贝壳心选2020年校招走进北京林业大学,邀学子共创美好新居住 | 阿里巴巴认证电商人才培训助力内蒙古数字经济发展 | 高德地图2019国庆出行总结报告:东莞至深圳驾车跨城出行量最大 | 餐道荣获麦当劳中国Data&Technology经销商大会“最优服务奖” | “黄羽肉鸡养殖20强”广西金陵农牧集团持续运用云之家提升协同能力 | 移动母婴用户将超2亿人 妈妈网孕育月活排名第一 | 小刀电动车携手电影《我和我的祖国》 向祖国致敬 | A00级电动小钢炮,玩转街头潮范儿就选迈迈 | 源码时代荣获2019年度“华为云精英服务商”称号 | 巧夺天工科技-调度指挥中心控制台_调度台-让科技引领生活 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

高德地图2019国庆出行总结报告:东莞至深圳驾车跨城出行量最大

发布时间:2019-10-09 15:52:44  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP下载-彩神8APP在线下载频道

7天假期8亿人次出游,可谓是世界历史上最大规模的集中出游潮。哪天为出行最高峰?十大跨城自驾热门线路你可知道?哪两座城市之间自驾跨城出行量最大?国民出行平台高德地图用交通大数据告诉你答案!

十一黄金周临近结束,高德地图发布了《2019年国庆出行总结报告》。报告显示,2019年国庆期间,全国高速拥堵趋势与去年基本一致,10月1日高速拥堵峰值同比去年有所下降。受全国高速免费通行及节前集中出行影响,9月 30日 13点开始,全国高速公路拥堵趋势逐渐上升,10月1日为整个长假最拥堵的一天,在0:00~1:00高速开始免费通行时出现了拥堵小高峰,且上午10:00~11:00为拥堵峰值时刻。而返程情况较往年有所缓解,拥堵高峰时段出现在10月5日16时-17时、返程次高峰拥堵时段出现在10月6日16时-17时。

image.png

京津冀地区高速拥堵情况整体较平缓 5日拥堵里程占比最高

在四大区域中,十一期间珠三角地区高速拥堵最为严重,其次分别是长三角、成渝、京津冀地区。

image.png

再从四大区域的高速拥堵变化趋势上看,国庆期间珠三角地区、长三角地区、成渝地区高速拥堵里程占比均在10月1日达到峰值。值得注意的是,今年十一期间京津冀地区高速拥堵里程占比整体较为平缓,10月5日高速拥堵里程占比最高。 

image.png

再看全国高速拥堵路段方面,国庆期间,全国高速出程及返程拥堵路段TOP10出炉。出程方面主要是 G2京沪高速无锡段, G15W常台高速、G15沈海高速苏州段等;返程拥堵路段主要有 G15沈海高速南通段,G2京沪高速泰州段等。

image.png

国庆期间跨城自驾游越来越受追捧,高德地图驾车导航数据显示,驾车跨城热门路线 TOP10中有 6个位于珠三角区域,其中东莞至深圳驾车跨城出行量最大,其次是佛山至广州;长三角区域苏州至上海、无锡至苏州跨城热度也较高;另外咸阳至西安、廊坊至北京驾车跨城路线也进入 TOP10中。

image.png

此外,根据高德地图交通大数据显示,今年十一最热门的自驾景区前三名分别为杭州西湖、凤凰古城景区和黄河壶口瀑布风景名胜区,与高德地图的预测基本一致。